乐赢官网游戏

乐赢官网游戏

南京大学“青年学者前沿论坛”生命科学分论坛圆满举行

发布者:生命科学学院发布时间:2019-05-10浏览次数:10

春风和煦、阳光明媚,5月9日,美丽的南京大学仙林校区迎来了众多海内外各专业领域的优秀青年学者。上午,在会议中心举办的隆重开幕式让青年学者感受到了学校对于人才的欢迎、尊重与爱惜。
下午2点,来自哈佛医学院、英国帝国理工大学、美国斯隆凯特琳癌症中心、特拉华大学等国内外著名高校和研究机构的14名青年学者参加了在生命科学学院举办的生命科学分论坛。生命科学学院张辰宇院长、徐强副院长、赵权副院长、华子春教授、曾科教授、孙书存教授等许多学院教师与研究生一起参加论坛,与青年学者们交流科研成果,共享学术盛宴。

以分子生物学与生理学前沿为主题的生命科学第一分论坛在生命科学院A321举行,郭长苗、杨超、刘明刚、李婧、赵惠杰、吕晓雯共6位青年学者分别做学术报告。以结构与细胞生物学前沿研究为主题的生命科学第二分论坛在生命科学院A226举行,张水军、周欣欢、代海强、田麟、王隆飞、吕全龙、周犇、傅天民共8位青年学者为大家带来了精彩的学术报告,涉及了免疫、病毒、miRNA、细胞周期等多个领域。

论坛得到了学院师生的热烈响应,座无虚席。大家认真听取学术报告,对感兴趣或有疑惑的问题与青年学者进行进一步的探讨与交流。现场学术氛围浓厚、气氛热烈。


返回原图
/