乐赢官网游戏

乐赢官网游戏

胡金波书记来我院调研

发布者:生命科学学院发布时间:2019-05-17浏览次数:20

5月15日,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波来我院调研,参观了我院精准药物创新实训中心、医药生物技术国家重点实验室,并与我院党政班子成员和教师代表进行了亲切座谈。党委常委、统战部部长、党办主任王云骏陪同调研。

胡金波调研生命科学学院 (王红兵摄影)

我院胡凯书记首先代表学院对胡金波书记一行的到来表达了诚挚欢迎,随后就学院党委基本情况以及2019年我院党委工作重点、难点和要点向与会领导及教师代表进行了详细介绍。

胡凯提出我院党委工作要始终紧密围绕学习和贯彻新学期工作会议精神;全力抓好人才建设、学科评估“挺进”计划,全力推进“熔炉工程”、党建和党员发展、党委换届工作,全力深化党风廉政建设、安全稳定工作。并表示,我院将全力护航院士申报,精准发力,加大优秀人才引进,建立完善的高层次人才信息库,抓好新一轮学科评估工作,打造生命科学学科“高峰造尖”“短板补齐”,确立明确的“方向标”、“危机感”,依托坚强可靠的“保障组”,通过《生命科学学院学科奖励方案》等一系列系统化政策制度的出台和“实验室安全可视化运行监管系统”等信息化项目的研发落实,切实保障我院各项重难点工作的平稳深入。

我院张辰宇院长随后就我院“做什么”“发展什么”“培养怎样的人才”“如何培养”等关键性问题进行了深入浅出的系统介绍阐述。

张辰宇强调我院拥有悠久厚重的建院历史和精神传承,前有童第周、郑集、仲崇信等师德深远的学术先驱,后继大批层出不穷的院士、长江、青千等学科领军人才。并表示,学院将始终坚持人才构建特色和学科精神,针对生命科学研究的基本问题和学科特点,建立一套特色化的生命科学研究范式,提出我院生命科学发展思路:鼓励原创型研究、确立国际科学史学科高峰、创立发展新学科方向、形成引领学科发展的科学学派。秉承“平台支撑项目”、“项目体现平台”“平台凝聚人才”“项目造就人才”的共识,依托平台、项目,在开拓新方向、新项目等方面逐步切实践行学院发展的五年预期目标。

胡金波调研生命科学学院  (张臻 摄影) 

在认真听取了我院党建工作、行政工作的相关汇报后,胡金波用“有历史、有传承、有地位、有平台、有情怀、有胸怀”形容学院的特点,并对学院的发展予以充分肯定。胡金波表示,学院党委行政认真贯彻学校相关工作会议精神,用三“心”可概括:认真学习、心领神会;精准贯彻、心悦诚服;知其然又知其所以然,故而心想事成。对于学院发展,要取法乎上,设定高目标。胡金波书记还对学院在工作中所面临的困难与需求逐一点评,并提出相应意见和建议。

针对我院工作特点和发展方向,胡金波书记鼓励我院不断进取并做重要指示:

一、突出“四个服务”,在做“对”上下功夫

即坚持为人民服务,办“目中有人”的生命科学学院;坚持为中国共产党治国理政服务,办“心中有魂”的生命科学学院;坚持为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,办“脚下有根”的生命科学学院;坚持为改革开放和社会主义现代化建设服务,办“奋进有为”的生命科学学院。

二、实现“四个回归”,在做“好”上下功夫

即回归初心,立德树人;回归本份,教书育人,打造一支有理想有信念、有道德情操、扎实知识、大爱情操的教师队伍;回归崇高,全面育人,将学生培养成高大的、对国家民族有贡献的人,打造崇高的、国际化、高水平的生命科学学院;回归梦想,塑造新人,建设好第一个南大,必须建设好第一个生命科学学院。

三、突出“四个龙头”,在做“强”上下功夫

学科建设是学院建设的龙头;以高层次拔尖人才队伍的建设作为学科建设的龙头;把制度环境制度建设作为高层次人才建设的龙头;党的建设是制度环境建设的龙头,全力以赴抓好党建。上下同心者胜,风雨同舟者兴。

最后,胡金波书记对我院未来发展期望殷切,第一个生命科学学院的建设,在我院全体师生的团结努力下,定会成为现实。(生命科学学院 闫瑞) 


 


 


返回原图
/