暑期学校

暑期学校

当前位置:首页  人才培养  暑期学校

乐赢ag平台2019年本科生开放日暨接收2020年推荐免试研究生通知

发布者:方圆发布时间:2019-05-30浏览次数:806

欢迎全国高校本科所学专业为生物学、药学、生态学、基础医学等相关学科的在校优秀大三(四年制)及大四(五年制)学生报名参加!    

   

一、学院简介    

    乐赢ag平台拥有生物学国家一级重点学科,生物学、药学和生态学三个一级学科博士点,十个硕士专业,三个一级学科博士后流动站,其中分子生物和遗传学、环境与生态学、农业科学、神经科学与行为学、生物学和生物化学、药理学与毒理学、植物与动物科学七个学科入选ESI学科全球排名前1%。   

    学院师资力量雄厚,现有博士生导师56人,硕士生导师45人。“长江学者奖励计划”特聘教授8人、讲座教授3人,“国家杰出青年基金”获得者10人,“中组部 青年项目”4人,“教育部跨(新)世纪人才”19人,江苏特聘教授1人。国家自然科学基金委创新研究群体1个,教育部长江学者和创新团队发展计划创新团队2个。   

    学院科研气氛浓郁,拥有1个国家重点实验室,1个国家理科(生物学)基础学科人才培养基地,1个国家级生命科学实验教学示范中心,1个教育部重点实验室,1个省级工程研究中心。   

    研究生毕业去向除国内外高校、科研院所以外,还包括政府部门,国内外大型企事业单位等。    

   

二、申请资格    

    1、拥护党的领导,热爱祖国,热爱科学事业,品德良好,遵纪守法,身心健康;   

    2、全国高校优秀应届本科毕业生,应取得所在学校推荐免试生资格;   

    3、对生命科学的科研活动有浓厚兴趣,有较强的创新意识、创新能力和动手能力   

    4、英语水平良好;   

    5、申请直博者,本科前三学年学习成绩应名列专业前茅,具有优秀研究生潜质,原则上应通过英语六级(426分)或TOEFL(85分)或雅思考试(6.0分);   

   

三、申请方式和活动流程    

1、网上申报:   

申请人在南京大学生命科学学院本科生开放日系统http://skykfr.nju.edu.cn)报名或者直接点击乐赢ag平台网站主页右下角的“推免报名”进入报名系统,若系统异常可通过电子邮件联系方老师:sksqxx@nju.edu.cn; 网上申报日期为2019年6月6日-6月16日    

2、材料审核    

乐赢ag平台将组织专门委员会负责申请材料审核工作,对审核通过的同学进行选拔,我们会通过系统通知选拔时间、地点、方式,请报名后及时关注系统通知。    

3、资格审查:    

开放日暂定于20197月2-4日,具体时间请务必随时关注后续通知。参加选拔的同学请报道时携带以下材料进行审查:    

1)在南京大学生命科学学院本科生开放日系统完成报名后,打印出“2020年乐赢ag平台推荐免试研究生申请表” 1份签字盖章(申请人所在学院公章);    

    2)身份证和学生证原件    

    3其他证明自己水平和能力的材料:    

     a.本科前五个学期的成绩单与专业总评成绩排名(原件,需有所在学校教务处或院系公章);    

     b. 英语六级或四级成绩证明件、其它外语能力证明材料原件     

     c. 参加各类科研活动的获奖证书原件    

     d. 在公开发行的刊物上发表的学术论文、出版物、科技专利证书等材料。    

4、参加选拔活动    

  活动过程中可与研究生导师就具体科研方向等进行沟通、互动,选拔 通过的同学将 获得南大生科院本科生开放日证书,在拿到所在学校的推免资格后将优先进入我院推免研究生的选拔名单     

确定获得本科生开放日证书后,申请直博者须提交与申请学科相关的两位教授(或相当职称)以上的“专家推荐信”(专家推荐信格式详见附件),专家推荐信 需要推荐人本人签字,并请须由推荐人信封密封并在封口处签字。申请硕士者不需要提交专家推荐信。我们积极鼓励优秀本科生申请直接攻读博士学位。特别优秀者,我们拟推荐其进入南京大学名师计划,由长江学者、国家杰青获得者等导师亲自指导。    

   

四、其他事项    

    1、南京大学的奖、助学金政策将向推免录取研究生大力倾斜,向优秀本科推免生提供优厚的奖、助学金。进入名师计划的直博生,还有机会获得校长特别奖学金。   

    2、乐赢ag平台研究生招生办公室联系方式:方圆老师,电话:(025)89681109,电邮: sksqxx@nju.edu.cn。 更多相关内容请留意乐赢ag平台网页 (http://www.luxuper.com/)。   

   

  附件1.南京大学2019年报考攻读博士学位研究生专家推荐书.docx


                                                       乐赢ag平台    

                                                         2019年5月30日   


返回原图
/