青春动态

青春动态

当前位置:首页  学生工作  青春动态

“Duang 地一下我就包好了~”――记生科青协元宵节包汤圆猜灯谜活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-01浏览次数:28

   月上柳梢头,人约黄昏后。2015年3月5日晚,农历乙未羊年元宵节,南京大学生命科学院青年志愿者协会在仙林校区五食堂举办了包汤圆、猜灯谜的活动。同学们踊跃参与到各项活动中去,体会到了浓浓的节日氛围。

先,食堂阿姨端来事先准备好的面团以及莲蓉、豆沙馅,并熟练地示范包汤圆的方法,耐心地给予同学们指导。在动作熟练之后,不少同学们发挥创意包出各式各样的汤圆,如莲蓉豆沙馅汤圆、人脸汤圆、辣椒馅汤圆。之后食堂大叔们将汤圆煮熟,同学们迫不及待地拿起勺子吃自己的作品。

   吃完汤圆,又是热热闹闹的猜灯谜活动。有的同学为猜出灯谜而兴奋不已,有的为一个谜语冥思苦想许久。在欢笑声与惊叹声中,写着灯谜的纸条一个个被拿下,活动也接近了尾声。

   本次元宵节庆祝活动得到了生科院和五食堂的大力支持,来自各个学院的40多位同学与来自台湾的6位交换生参加了此次活动。同学们在活动中交流了情感,学习了包汤圆的传统技法,增进了友谊。


返回原图
/