青春动态

青春动态

当前位置:首页  学生工作  青春动态

继承民族优良传统 弘扬英雄奉献精神――记南大生科院14级硕士党支部清明扫墓活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-08浏览次数:25

为了深入开展爱国主义教育、加强学生党员思想建设工作,乐赢ag平台14级硕士党支部于2015年4月4日在南京雨花台革命烈士纪念碑广场举办了以“继承民族优良传统、弘扬英雄奉献精神”为主题的向英雄纪念碑敬献花的扫墓活动,三个支部共计50余名学生党员、预备党员和入党积极分子怀着深深的缅怀之情参加了该活动。

上午10点,14级硕士第一支部党支书孙文学同学作为主持人宣布活动正式开始。庄严的国歌声奏响过后,张林凯同学代表大家致哀悼词,全体默哀30秒。随后,孙文学带领同学们进行了宣誓:“人民为先、祖国至上,诚实勇敢、自律自强,奋发有为、誓作栋梁,振兴中华、再造辉煌”,誓词铿锵有力,响彻长空。这不仅融入了同学们对革命烈士的真挚怀念,也表达了同学们继承先烈遗志、为祖国奋斗的坚定决心。最后,每位同学手持白色和黄色的菊花,依次有序地向人民英雄纪念碑献花,向那些在革命斗争中为祖国和人民献出宝贵生命的烈士致以崇高的敬意和深切的思念。



雨花台革命烈士纪念碑广场献花扫墓活动结束后,同学们还参观了雨花台革命烈士纪念馆。邓中夏、罗登贤等共产党人和革命志士在雨花台英勇牺牲的事迹感动了在场的每一个人。烈士虽已逝去,但他们永远活在我们的心中,他们为革命而英勇牺牲的事迹也永留青史。

通过此次清明扫墓活动,同学们深刻认识到,作为一名南京大学的学生,除了脚踏实地学习科学文化知识、进行学术研究外,还应该主动为服务人民和奉献社会蓄积力量,并牢记先烈们坚定的共产主义信念和追求富强民主的强烈愿望,继承中华民族优良传统,将革命烈士无畏的奉献精神继续发扬!

(孙文学、车烨/文;司孝磊/图)


返回原图
/